小米5#卧槽HOME键失灵了,怎么处理

小米5#卧槽HOME键失灵了,怎么处理[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
您好,一般是屏幕故障,建议将手机送到小米售后检测,如购机在15天内检测有故障可申请换机,一年内免费保修。
小米5的Home和指纹识别做在一起,前面板那里是开孔的,所以容易进灰进水,如果进水的话(比如你刚洗了手没擦就去用)就会失灵,使用的时候注意一点,一般不会出问题
设置里改
这应该是触控逻辑有待改进,等系统更新吧。
恢复出厂设置
在小米桌面下拉工具栏,点击【设置】,找到系统和设备,点击【更多设置】
在打开的更多设置里找到【悬浮球】,点击【打开悬浮球】,蓝圆色变亮,手机桌面就会出现一个圆环的悬浮球了
悬浮球默认有5个功能键,包括桌面键,任务键,锁屏,截屏,返回键,包括了失灵的三个键,可以根据实际需求进行自定义
点击【自定义菜单】,如要更换任务键那么点击【任务键】,更改为【数据】,点击数据,然后返回,任务键就变成数据了