hp笔记本肿么重装系统 u盘安装系统

7个回答 默认排序

已采纳
1 在可以上网、没有病毒的正常windows系统的电脑上,按以下步骤制作系统安装U盘:

1.1 下载ultralISO(软碟通)软件,并安装;

1.2 到“msdn,我告诉你”网站下载微软官方原版的系统安装镜像文件(ISO格式);

1.3 将U盘插好;

1.4 在磁盘管理器中,将U盘的主分区(如果没有需要先建立)设置为活动分区;

1.5 启动软碟通,将系统安装镜像文件(ISO格式)用“写入硬盘映像”的方式刻录到U盘中(U盘文件系统选择FAT32);

2 在需要安装系统的电脑上:

2.1 插好U盘;

2.2 开机后有两种操作方法:

第一是进入主板设置界面将U盘设置为第一引导设备,然后保存并重启(所有的主板都可以,而且比较老的主板只能用这种方法);

第二是在引导菜单中选择从U盘启动(适用于不是很古老的大部分主板)。

注意:至于按哪个键(或组合键)进入主板设置界面或引导设备选择菜单,各品牌的主板是不一样的,需要开机时看屏幕提示或查阅主板说明书。

2.3 开始安装系统,在选择安装位置时格式化要安装系统的分区,接下来按照提示继续安装。
插上U盘 开机摁F9弹窗选择USB +U盘名称启动电脑 进win8pe工具箱 到pe桌面选择装机工具装电脑
上网搜索,不懂的话,又不想花时间学习,就花几十块钱找店里的人帮忙装一下。你连选启动项都不会,那你要装也只能装ghost版本的系统,这种系统,用一段时间后会出各种问题,你又得拿去店里维修,店里也只会给你转ghost版本的系统。就连惠普的服务站也可能给你装ghost版本的系统,不过可能是oem的稍好。,而且如果你这台电脑预装的是win8系统,就算你找到第一启动项也没用,你还要调整bois里的一个参数,然后还要改一下硬盘模式。------你来打我啊
重装系统系列教程
红枫园论坛
windows系统区
包含系统盘重装系统、U盘重装系统、在现有系统上快速安装新系统、装双系统等教程
U盘通用PE工具箱安装系统详细图解
http://zhidao.baidu.com/question/130678410.html?si=4
把系统靠在U 盘中,再安就是了,还有如果是有镜像文件的话,得Ghost要 支持U盘才可以
说清楚 发截图 你就这么干说发不了 谁知道出什么问题