我的电脑忽然出现说话的声音,又找不来源,关机就没了,开机又有了?

3个回答 默认排序

已采纳
有一种流氓软件会在后台放广播。
你依次排除一下吧:
1.插上耳机或者外接音箱看看有没有声音,如果有的话那就是自带的音响坏了。
2.如果不是自带音响坏了,你看看声卡驱动还有没有,如果还有的话你卸载了,重新去官网下载个安装上,看看有没有声音。
3.如果也不是驱动的问题,那就是声卡的问题了,如果没有过保修期的话就拿到售后去检查一下吧,在保修期内维修是免费的。
我的4741G原来硬盘坏过,去售后免费给换的。
这个是显示卡上hdmi接口带的声卡,安装Nvidia显卡驱动,声卡驱动会一起装上去
麦说话没声音,请检查系统录音设备是否选对,另外可以把麦接到机箱后面声卡红色接口试试