小巴西龟的眼睛睁不开,看它好难受,怎么处理?

4个回答 默认排序

去宠物医院啊
估计是白眼的初期``你要看它睁开眼睛后里面有没有白色的膜啊
干养在阴暗处,但必须每天泡水2至3次每次30分钟
如果不吃东西就在泡澡的30分钟的水里加兑好的葡萄糖水
要那种药店买来的可以冲水喝的葡萄糖粉哦``
30分钟快泡完时扔点新鲜虾肉``小块的``生的哦
(千万不要喂龟吃煮熟的或者是咸的或者是不新鲜的食物哦)
看它吃不``不吃就算了
每天用氯霉素眼药水给它滴
每天滴3次``
晚上睡前擦金霉素眼药膏,严重的可以白天加多一次眼药膏
上药时不睁眼的话可以用棉签尖擦上眼药膏抹在它的眼皮缝里,后期能睁眼了就挤些眼药膏在手指上趁它不注意抹到它眼睛里
平时要擦药膏了或者是滴眼药水时就拿它到有光线的地方,记住光线不要太强烈的,微弱的光线可以刺激龟龟开眼
这时就可以滴眼药水或者擦眼药膏了
我就是这样治好过我家的龟的``希望对你会有帮助
龟龟白眼病快的一个多星期可以治好``慢的则要几个月
得了白眼主要是因为水质不好``不能直接用自来水养龟
自来水必须晾晒2天才可以用来养龟,或者直接用凉开水``
平时也要注意水质``一般它吃食后水脏了就要马上换
可能就是水质感染发炎了,不一定是正宗白眼,要是眼球没有变白就是发炎而已。
龟龟先干养,每天泡一次澡,大概一个小时。水要是晒过几天或者放过几天的自来水,注意空气和水里的温差不要感冒了,泡完赶紧擦干,然后滴药,用妥布霉素滴眼液,每天可以滴个两三次,注意不要流到嘴里了,滴的时候手上要拿张卫生纸准备好。滴完以后放到小窝里休息,不要打扰,用干净纸盒和棉布做个小窝,放到安静阴暗的地方,另外要防止老鼠猫狗之类的伤害。一般龟龟生病时候看不到但是闻得到,你可以搞些新鲜鱼虾去刺去壳给撕成小块,泡澡最后那会喂,放到他鼻子前面试下,我家龟女当时就是闻着吃的。如果龟龟暂时不能进食,泡澡的时候水里放上少量的葡萄糖粉和复合维生素补充体力营养。
另外龟龟眼里的东西你不要去弄,如果只是一些絮絮滴药就会冲出来,如果是正宗白眼病那就是瞬膜发白了,等病愈就会恢复透明。妥布霉素应该是最管用的药了,如果时间长产生抗药性可以换日本的天念爬虫滴眼液,网上有卖,我家龟龟就是这样治好的。
希望你家龟龟可以健康快乐地成长,还有什么问题可以补充或者留言。
吧水换干净的呀