初次做蛋糕为什么会外面和底部焦了但是里面却没熟

3个回答 默认排序

已采纳
首先你的鸡蛋清一定要打的足够松,用打蛋器就可以,这个不是问题
烘烤的时候如果火开得太大了,必然外面都焦了里面还没熟,加上本来就面太死,温度进不去,里面的气体出不来,然后中间就鼓起来了。
下次做的时候不妨试试用打蛋器把蛋清打得多一些,这样会好很多
火开小点儿不要太大了,我一般都只开大概150-200℃,你要是开大火,自然不行啊
而且一般我都一开始上下加热棒都打开,等到蛋糕开始鼓起来一点了,就把下面关掉了
至于鼓起来以后不平的问题嘛,这个就要看你用的面里面气泡均匀不均匀了,面要搅拌均匀,湿度合适,但是也不要搅拌太久了,这样面里面的气泡就都被挤出来了,蛋糕就不松软了
最后就是蛋糕里面记得给适量的酵母,酵母放进去的时候可以用20-38℃的水,大概就是你的手伸进去感觉不到温度,不觉得凉,也不觉得暖就差不多了,毕竟这是冬天,这样做酵母活性高,效果会更好!
有问题可以继续哦~
再来就是打蛋白,我是分三次加的20g糖,但是我不知道打到什么时候再加糖,就自己胡乱加的,这个有关系吗?
没有用油?蛋白打的不够