烤出来的戚风蛋糕为何上部都烤好了,底部发黄发湿呢

6个回答 默认排序

发个图看看
这个视烤箱的实际情况而定,以目前这些烤箱的生产工艺水平,没有两台烤箱能在同样的温度和时间条件下出一样的成品。

一般烤戚风蛋糕是放在底层的。但也有出现放底层把底部烤的过黑的,所以,这个你自己要试试几次,才能掌握你的烤箱的实际情况。

看你的描述,应该是放在底层比较合适,如果发现底部过黑的话,可以把温度再降个10-20度,再烤。
高温过火
这是混匀不当引起的,正确的操作应该是:1、蛋清和白糖打发,2、蛋黄和油、水、白糖混匀(白糖融化为止),把1的三分之一倒入2混匀,
再把1的三分之一与2的混合浆料倒入1的剩余三分之二里即剩余的蛋白膏,再混匀。
如果混匀过程中存在油 没有与浆料混匀,就会出现 洞。原因是油是消泡剂。
那可能是你的下管温度太低了哦
有可能面糊搅起筋了,还有可能是消泡,面粉沉底