在烤箱里胖胖的蛋糕,为何出炉后就缩回去了

7个回答 默认排序

我咋不会做呢!
这是因为温度低,冻得
搅面的过程不要太长,时间尽量缩短速度尽量快,搅匀就行不要拖延,要向一个方向不能反方向,再个打蛋白要打发到长鸡尾状,烤箱要提前预热七八分钟,烤的时候如果是小烤箱要用上下火150度
一、戚风蛋糕胚塌陷不熟是可能发生此情况的原因之一而已。也有可能是在制作戚风蛋糕过程的其他原因导致戚风蛋糕胚塌陷的。
二、戚风蛋糕胚塌陷现象原因分析及解决方法
一、蛋白打发不足
因为如果蛋白打发不足,未达到干性发泡,蛋白状态不稳定,造成回缩,导致蛋糕烤制的过程中发生回缩,从而使烤制出来的蛋糕不成形很稀,最终导致戚风蛋糕胚塌陷。
解决办法:蛋白打到干性发泡,提起蛋头,蛋白呈短小直立的尖尖角才可以。
二、糖量不足
制作蛋糕时白糖主要用于打发蛋白,从而使蛋白打发起来更为细腻滑顺, 如果在制作蛋糕打发蛋白的过程中糖的份量不足会导致制作出来的蛋糕不但出现往下塌陷,板结,并且会使戚风蛋糕胚不蓬松,口感差,色泽差等现象。
解决办法:在打发蛋白的时候增加糖的份量,从而增加蛋糕的甜味,改善蛋糕表皮颜色,在烘烤过程中,蛋糕表面更好填充蛋糕缝隙,使面糊光滑细腻,口感柔软,烤制出来的戚风蛋糕胚更为蓬松而不塌陷的。
三、烤制温度不够
制作蛋糕的过程中,烤炉的温度不足会造成蛋糕胚塌陷不成形等问题。烤蛋糕要根据蛋糕的大小和类别来决定温度和时间,小的蛋糕应用高温而短的烤烘烤时间;而厚的蛋糕要用低温而较长的烘烤时间。
蛋糕重量在100g 以下,需用 200℃,烤 12~18 分钟左右,上下火同样大小。
重量在100g~450g ,要用 180℃,烤 18~40分钟,下火较上火大。
重量在 450g~1kg,要用 170℃烤,40分钟~1小时左右,下火较上火大。
解决办法:可以参考上述的制作蛋糕的烤炉温度时间表,对烤炉的温度进行调节,从而让戚风蛋糕胚蓬松起来而不塌陷。
温度太高了导致急速膨胀后又收缩,里面没熟,外面过焦。8寸戚风的话家用烤箱150度烤45分钟即可。顺便,你的是不粘模?不粘模做的戚风无法爬升,很难涨的高。
你想要研究什么

shz

蛋白打发不够哦~,或者你打完放在那里,蛋白塌陷了~ 还有烤的时间短,温度高~里面没熟,所以塌陷了~