微波炉不加热是为什么?

5个回答 默认排序

年代久了就不太热了
可能坏了要拿去你买的地方让他保修。
1、关闭微波炉门(不关门也会亮灯)后启动才会亮灯,说明通电正常,看电压是否正常,正常情况下有嗡嗡变压器声响,否则变压器无启动,可能是门锁安全开关问题,如果有嗡嗡声音也可能是磁控管问题,
2、首先看看随机说明书,如果操作正确就说明微波炉本身有问题,建议马上送回购买店铺更换,不是专业维修人员建议别私自维修,微波炉里面有2000多伏高压,一旦触电,后果危险。
果断拿去售后
应该是磁控管坏了!导致不能产生微波!

要么。。。可能就是你放的东西没有水分。。。