微波炉开启以后不加热,而且声音大!

4个回答 默认排序

已采纳
 1、第二门联锁开关已坏:这个二门联锁开关损坏的原因是由于操作频繁、接触不良、触电销毁造成220伏工作电压不能正常工作。解决方法:先检查保险管是否熔断,再看监控开关是否正常,如果是正常的,就表示联锁开关已坏。更换开关就可以了。
  2、高压变压器损坏:开机后如果灯亮了但是转盘没有动,就表示不能加热了,如果是正常的就换掉高压变压器就可以了。
  3、磁控管坏了:磁控管坏了主要表现在开机灯亮但是不加热,一般这种的原因是由于里面的磁控管老化灯丝断裂。解决方法:在检查的时候讲高压电容放电,测试灯丝绕组,正常是0欧,如果不是这样的,就表示磁控管坏了,换了即可。
  4、高压二极管坏了:这种情况也是经常出现的,盘在转动,但是不加热,如果是这样在检修的时候就要测灯丝绕组是否正常,如果是正常的就要去看看高压二极管看看是否是正常的,如果测试得出的是均无穷大,这个时候就要换高压二极管。
20元就搞定
赶快联系售后服务,可以免费换
那是功能键短路,或是电路开关系统有短路故障,比如继电器触点粘连等。
不加热是高压元件有损坏。