四代的主板和CPU能装XP系统么

8个回答 默认排序

已采纳
四代主板cpu能直接装上xp系统,就是没有主板驱动。 其它驱动全没问题。没有主板驱动不影响使用。 关键的声卡网卡 显卡驱动装上就行了。
首先说显卡1G说明对硬盘你不是很理解,显存和内存其实区别不大,你应该说的是显卡型号比如GT650这种,安装系统的话说因人而异的看你用来干什么,单单玩游戏甚至可以去下载个很古老的深度6.2的精简版的盘来装吧升级补丁关了运行很快,很多游戏工作室的虚拟机都用这个。如果是办公推荐去MSDN去下载原版的SP3版本的XP然后激活。稳定吃是王道。如果喜欢新鲜事物的WIN7是推荐的专业版或者旗舰版都可以。同样MSDN里面有安装完下载个小马激活即可体验,WIN8不推荐,那个最适合的是触摸屏电脑。
win2000 1G
winxp 2G
win7 32位~64位从几G~20多G大小不等。
大致上是可以参考的,有些系统都精减了,没有绝对的大小,只能说大致上是这么多。
我有win7 32位的精减过的才7G左右,而非精减的在10多,我自己用的64位win7 安装好后将近30G左右。

这个要看你是什么操作系统了,一般越新的系统要求就越高。如果是xp,2-4G就能满足你的正常需求了(大型游戏,高清电影,前提是你不是做设计的),如果是win7和win8,那8G-30G就能满足你的正常需求了.你的8核很强大可以30G到60G的都可以不推荐60G以上
希望采纳
首先VISTA内存要求高,2G最好,其次,VISTA是过渡产品,兼容性相当不好,建议你还是用XP
我想你是说酷睿4代和主板吧
像8系(B85、H87、Z87)和9系(H97、Z97) 这些搭配LGA 1150处理器
它们的网卡、声卡、芯片组、USB3.0等驱动 最低只有win7才有
即便能装上XP 但是没驱动 你也没法用啊
Intel 酷睿i7 3770
Intel 酷睿i5 3450
这些
四代是1150针

三代1155才支持
可以啊系统和主板无关
有难度,一般是要有在XP系统下相关硬件设备的驱动。