头发伸进插座里会让人触电吗?

6个回答 默认排序

已采纳
家用插座一般情况不会让人触电 但如果头发在一定条件 或电压足够高是仍会触电的
如果你头发在一定环境中 例如潮湿 这种情况就不一定了
如果电压足够高头发的电阻不足以限制电流使其流经人体的电流在一定值上就不同了
另:不存在绝对的绝缘体 楼上说的导体半导体等都是基于一个电压而言的 用电池做试验没有任何意义 换成跟插座一样的电压再试还可以
触电的本质是流经人体的电流大小!关键就看媒体的电阻多大 能否起到限流的作用
不会啊 头发不是导体

- -! 跟楼上一个答案
不会,因为头发不是导体。
跟具导电导体来说有三种:一绝缘体,二半导体,三导体.导体就是说可以引导电力负荷的物体.所以说不管是什么,只要是能给电负荷带来引导的物体就收导体.
那么要怎样做才知道是不是导体呢?这就要自己做试验了:用两条头发当电线,两端分别接上电池和LED灯的正负极,如果LED灯能亮,说明头发是导体.
这个肯定是不会的,头发是细胞已死的表皮组织。人体触电是因为我们的体液环境是带有电解质的,所以才会导电。
试一试呗

恩 我试过了,不导电