华硕主板,开机掉电問題,高手进。

6个回答 默认排序

已采纳
再仔细查下 应该有短路的地方 导致电源短路保护了 ...这东西怎么说了 不拿到手里测 我真不会说 只能建议你再仔细看看了 确定12v供电没问题? mos管有没有被击穿?如果上述都正常感觉cpu供电保护 查看下主供电芯片 也听人说过BQ 虚焊也有这种现象..希望能帮到你..
这个是主版和电源的自我保护如果你长时间断电 给电 你的电脑就会起不来这个时候你只能把电源拿下来 用个曲别针 换醒下才可以正常使用
社会上评论华硕板子是最好的是有原因的:华硕是一线大厂,但他的低端板子其实非常不好,虽然随板带的软件不错,但硬件毛病很多,质量参差不齐。如果买华硕,建议买1000元以上的。
去刷一下主板,重写Cmos。
你拿到修理的地方检测一下吧,可能是某个电容烧了。
具体的要经过检测才能知道了
充电电路应该正常,电池正常充电,就是拨到AC电源,使用电池几秒钟就关机