电信光猫时断时续

6个回答 默认排序

已采纳
当使用电信光猫在上网过程中出现掉线现象,您可以按照以下几种原因进行判断处理:
(1)网卡质量不稳定
故障现象是网络只要一断开,再也连不上。如果Modem的线路同步灯(ADSL灯、DSL等或者Link灯)常亮,基本排除外部线路的故障,一般判断为网卡问题。如果能够排除网线、电脑和插槽的问题,判断为网卡质量不稳定,应及时更换网卡。
(2)上网、通话不能同时进行
故障现象是提起话筒网络就会掉线。一般为外线绝缘不良,或电话线接头接触不良,或是分离器的质量不好。
(3)错误串接电话分机
由于错误串接了电话分机,造成串扰,引起上网掉线。注意在分离器的前面不要接电话分机,而是将分机接在分离器后面。
(4)Modem发热
由于Modem长时间没有关闭,导致Modem过热也会产生上网不稳定的现象,建议您在不上网的时候,断开Modem电源。
(5)Modem旁边有高功率的电器设备
这种情况很容易导致网络信号受干扰,建议您在Modem旁边不要放置手机、冰箱等一些高功率的电器设备。
需要一些专业设备,推荐联系客服安装。省时省力。
拨打10000,问题描述:入户接口接触不良,需要更换。
重做一下系统吧
没有办法。
电信网络异常,时断时续,这个情况叫频繁掉线,频繁掉线的原因有以下几个。
1电压低,当电脑工作电压低于180V时,电脑会出现重启,死机,掉线等问题。
2线路有问题,当外线或室内网线的接头处 出现接触不良的情况下也会 出现掉线的问题。
3网卡接触不好,猫的问题等都可能造成频繁掉线。

解决频繁掉线的方法
1先测试电压是否能够 稳定在180V以上,如果能,既可以排除电压的问题,如果不能那就买稳压器暂时解决,以后逐步查找电压的原因。
2线路问题,重新接续好接触不良的接头即可。
3猫或网卡的问题更换一个 猫或者网卡看看。
可以尝试修复一下