宽带用的光猫和普通猫有什么不同吗?

5个回答 默认排序

已采纳
光猫是光modem的俗称,指光调制解调器,是将光以太信号转换成其它协议信号的收发设备。它接入的是光纤宽带,是光信号;

普通猫英文是modem,根据英文谐音,称之为“猫”。它也是一种调制解调器,使用电话线接入。

光纤是把要传送的数据由电信号转换为光信号进行通讯。 在光纤的两端分别都装有“光猫”进行信号转换。光纤宽带是宽带网络多种传输媒介中最理想的一种,它的特点是传输容量大,传输质量好,损耗小,中继距离长等。
尊敬的用户,您好。
希望下面的回答能够对您有所帮助:
你办理的款应该是租用光猫设备,注销宽带需要退换设备的,否则押金不退。
中国电信提供最优质的网络通讯服务,如需相关业务,可以直接通过电信网上营业厅或者实体营业厅查询。
安徽电信竭诚为您服务。
根本的区别是:信号的载波方式不同,分别是光和电磁波。还有容量上光要大好多。
求采纳
当然是了~
路由器需要重新设置了。