开机和关机为何需要一段时间

4个回答 默认排序

已采纳
当你按下power键开机之后,首先电脑要自检,以确保硬件可以正常运行。然后开始加载操作系统,将电脑的控制权交给操作系统。而操作系统的运行也需要一读取一些数据,所以开机需要一段时间。
对于dos操作系统,关机直接按下power键就行,马上关机,不需要时间等待。
对于windows操作系统,ms在设计的这个系统的时候,为系统的关机设定了一些操作,所以你用开始菜单关机的时候,系统只有完成了这些操作才能关机。
先恢复出厂设置试试,实在不行就刷机吧,网上教程有的是,想省事的话用卓大师刷也行,但注意提前备份数据!
您好

您可以耐心等待一下,这样的更新会对电脑有好处。
到售后检查一下吧!