主机断电后通电一段时间后才工作,何解?

6个回答 默认排序

已采纳
不知主板里是不是有电容之类的东西,要先把电容里的电充满后才正常供电 --- 你的想法是正确的,检查主板和电源盒内的滤波电容,凡是鼓包、漏液等容量减小或失效的一律换掉。出故障的电容是温度低容量小温度高容量大,所以才只有通电一段时间(少到5分钟,多到20分钟)后主板才滴声开始自检、工作,之后就正常工作了。
如果是主板上的电容有问题,换个主机电源不一定可以。
你换个排插在电脑上用撒...
全都断电了那一定就是导致短路了,检查下,发生事故当时电脑所用的插排一定有问题
有可能是显示器的连接线松动,这个是最常见的毛病。

一般来说反复断电都是连接线的问题,与屏幕本身关系不大,你可以自己检查一遍
这是美的电磁炉的保留故障,想彻底消除需要对板子做彻底清理,主要是那些胶引起的。控制电源周围和采样电阻上的胶要全部清除,还要对控制板的面板做防水处理。控制板受潮都是从面板贴纸缝隙进水的,可以用胶带在缝隙处粘贴一周。
确实就是主板电池没电了

不断电源的情况下,主板本身给电池充了点电
它就凑合够开机用的
长时间关机后电池电压不足了就导致不容易开机
换个3.3V纽扣电池可破
看我等级采纳率,信我靠谱的。
打字不易,如满意,望采纳。