老硬盘怎么整合成一个区?

6个回答 默认排序

固态硬盘最好不要一键分区,无法做到4k对齐,会导致性能下降 还是老老实实用手动分区最好
如果不包含系统区的话,可以计算机——右键管理——磁盘管理中把这三个删除掉,再重建成一个分区,如果包含操作系统所在的分区要在PE下或者分区工具下操作,需要重新安装操作系统
右击我的电脑选择管理-磁盘管理,在右侧的磁盘列表中右击想要删除的磁盘,选择删除逻辑驱动器,就完成了删除,之后再新建,楼主去试试看,不过数据记得事先保存好
可以使用无损硬盘分区工具软件,将多个分区合并为一个。但系统分区应不在合并任务之内。合并后,原有数据不会受损或丢失。操作方法:
1、下载免费的“分区助手”工具软件,利用其支持无损数据的合并、拆分分区功能解决问题;
2、解压缩包PAInstall.zip → PACNPro.exe,点击它,安装软件;

3、完成安装后,运行程序界面如下;

4、右键点选图中要合并的首个分区图块,在弹出菜单中,选择“合并分区”项,打开操作窗口如下。将要合并的分区勾选如下图红框标识,按“确定”键;

5、下图显示分区合并信息,检查无误,点按左上角的“提交”按钮;若有错误,可点选右侧的“放弃”按钮取消操作,重新选择分区;

6、点按“提交”按键后,弹出执行窗口如下。核对窗口信息无误,点按 “执行” 钮,待程序处理完成任务,分区即合并成功。
魔术分区大师
在“计算机”上点击右键,”管理“,找到”磁盘管理“
找个移动的3个分区,3个分区先分别删除卷,在创建格式化