2500KVA的变压器要用多少 个电容补偿现在功率因数0.7想补偿到0.95要肿么计算用多少个电容

6个回答 默认排序

已采纳
这个要看你的负载多大,如果你没负载就没有无功损耗,就不需补偿。

建议你参考:电气资料健康网,补偿电容数据,的资料,从功率因数多少补偿到多少都有表的,直接查表即可,表中是每KW补偿多少kvar数,你总功率多少乘以这个值即可。
计算出你的负荷和你的实际功率因数
补偿后的无功不应大于63Kvar
2500KVA变压器低压侧电容补偿可以按照变压器容量的百分之30--百分之40进行补偿。用自动功率因数控制仪控制。从0.7补偿到0.95要用负责功率乘以0.6915
什么客户啊,提这样的问题。先要测出变压器的电阻,根据原来的功率因数用三角函数可以算出变压器的电抗,变压器应该是感性原件,再根据后面的功率因数可以算出补偿电容。具体怎么弄自己看书吧,没时间
在没有具体数据的前提下,供电局要求是按照30%到40%来估算的。也就是375Kvar~500Kvar.
  1、无功功率补偿选电容300kvar,取变压器总容量的百分之30,可以选十个30kvar容量的电容,并联到补偿线路上。
  2、变压器(Transformer)是利用电磁感应的原理来改变交流电压的装置,主要构件是初级线圈、次级线圈和铁芯(磁芯)。主要功能有:电压变换、电流变换、阻抗变换、隔离、稳压(磁饱和变压器)等。按用途可以分为:电力变压器和特殊变压器(电炉变、整流变、工频试验变压器、调压器、矿用变、音频变压器、中频变压器、高频变压器、冲击变压器、仪用变压器、电子变压器、电抗器、互感器等)。电路符号常用T当作编号的开头.例: T01, T201等。