为何打印机可以打印但是不能扫描?

8个回答 默认排序

已采纳
出现这种情况有两种可能:
1、电源没有插好,所以计算机找不到要的设备。
2、驱动程序有问题。解决办法:
1、把电源再插一下,看看扫描仪或打印机的显示灯亮不亮;
2、打开添加删除程序对话框,(双击我的电脑,打开控制面板,双击添加删除程序)看看里面有没有扫描仪和打印机的驱动程序,检查打印机驱动是否正常,可以尝试重装驱动;
3、打印窗口注意查看打印机型号选择,如果打印窗口打印机型号不正确就不能打印,也不能扫描;
4、扫描功能需要电脑的画图功能支持,打开画图程序,在文件下拉菜单内有“从扫描仪和照相机(A)命令,扫描仪如果已经安装驱动,那么此时会呈黑色显示,当扫描仪电源接通,数据线连接正常以后点击一下就会出现扫描仪。一直按确定即可实现扫描功能。
参考资料
zol问答.zol问答[引用时间2018-1-15]
打印机和扫描仪是两个概念,不能打印有可能是打印的这块功能坏掉了。
打印扫描驱动重新安装一遍,先让机器能打印,再试扫描,扫描驱动光盘里有
楼上说的是对的.应该是装杀毒软件,把启动项给优化掉了.重装扫描软件应该可以恢复.
开始-运行-cmd-msconfig-启动项--找出扫描程序在前面打勾也行.
打开我的电脑,看看最下面有没有扫描图标。有的话就是装好了。没有的话就重新搞。这东西不好说,就是没装好。多整几次吧
能打印吗?能复印吗?机器报错误信息了吗?不行重装打印程序。
  1. 检查打印机是否处于联机状态。在大多数打印机上“OnLine”按钮旁边都有一个指示联机状态的灯,正常情况下该联机灯应处于常亮状态。如果该指示灯不亮或处于闪烁状态,则说明联机不正常,重点检查打印机电源是否接通、打印机电源开关是否打开、打印机电缆是否正确连接等。如果联机指示灯正常,关掉打印机,然后再打开,看打印测试页是否正常。

  2. 检查打印机是否已设置为默认打印机。点击“开始/设置/打印机”,检查当前使用的打印机图标上是否有一黑色的小钩,然后将打印机设置为默认打印机。如果“打印机”窗口中没有使用的打印机,则点击“添加打印机”图标,然后根据提示进行安装。

  3. 检查当前打印机是否已设置为暂停打印,方法是在“打印机”窗口中用右键单击打印机图标,在出现的下拉菜单中检查“暂停打印”,选项上是否有一小钩,如果选中了“暂停打印”请取消该选项。

  4. 在“记事本”中随便键入一些文字,然后单击“文件”菜单上的“打印”。如果能够打印测试文档,则说明使用的打印程序有问题,重点检查WPS、CCED、Word或其他应用程序是否选择了正确的打印机,如果是应用程序生成的打印文件,请检查应用程序生成的打印输出是否正确。
还用装扫描驱动吗,大部分的图片软件都可以导入扫描文件,驱动不驱动有什么关系,