无线路由器设置好了 但是wan接口的灯不亮 没有欠费 是网线坏了还是其他什么状况

6个回答 默认排序

已采纳
用你连wan口的那条线直接连到电脑上去,看本地连接是否接通,配置好上网账号,看能不能联网,就可以排除网线的原因啦。如果可以,那就说明你路由器的wan连接有问题
明明已经插好网线路由器还是说WAN端口未连接原因:
原因1:网线损坏,更换成品网线。

原因2:网络连接错误。
【家庭网络环境布线】:1、有猫(modem):猫(modem)----路由器wan口;路由器lan口----电脑。2、没有猫(modem):网线----路由器wan口;路由器lan口----电脑。

原因3:路由器wan口损坏,更换路由器。
检查接线,指示灯,然后看设置帐号密码是否正确
主机箱网线接口的LED灯也不亮表示网络无信号,直接找宽带服务商。
和网线太长一定的关系,如果有条件的话,可以尝试一下接路由器的LAN口试一下,也可以实现无线的(有多种接法)。如果还不行,试一下从新做水晶头,用比较好点的水晶头,比较好点的网线钳。586A,586B都试一下。最后只有控制网线长度了。
拨打电信运行商客服让他们来给维修下又不收费!有可能是串线了或者线路改造,如果电脑没问题网络故障就找他们!