手提电脑键盘里面不小心倒进咖啡了怎么处理?

7个回答 默认排序

键盘进液体,没有办法。 只能换 除非你能把那个按键抠下来, 然后用洗板液清洗。不过键盘的电路板是很单薄的,还不如换一个键盘 也就是20-30块钱
果汁滴在键盘上面,然后果汁的糖分就残留在键盘上面。糖遇上液体之类的会很快溶解掉,建议你用小块的吸水性较好的布沾湿(酒精更好,擦上去没多久就会挥发了,就是气味不好闻),轻轻的在键盘上面擦拭,要耐心一点了。
其实还有一个办法,去买一个笔记本的键盘膜贴在上面了。
笔记本电脑的原装键盘换不到。去二手电脑市场淘一个。不是原装的根本没法用。
如果是ThinkPad就不要钱!本身就自带防水功能的!其他笔记本说不好!有可能直接烧主板…
这种情况基本全报废
拆了电池…晾干!估计几百到几千都有可能的
这很难说,咖啡的水份会流动同时遇热会变成蒸气,冷时又会再次凝结成水,这种可能让水份转移到其他地方。
晾干一般就没问题了 不要通电 短路烧坏了就麻烦了……
当然可以洗,键盘又没有电子原件,但是要把键盘拆下来哈。。。键盘只是一些塑料件。。。
其实拿出去洗方便些,可以把整个笔记本除除尘。。。也就几十块搞定的事情,反正我家楼下一般是30