我奋斗了18年才和你坐在一同喝咖啡 要全本的 作者叫麦子 谢谢了 跪求

2个回答 默认排序

麦子曾写过一篇《我奋斗了18年才和你坐在一起喝咖啡》,这篇文章,引起了广泛的社会大讨论。一个农家子弟经过18年的奋斗,才取得和大都会里的同龄人平起平坐的权利,一代人的真实写照。然而一切都言之过早。

  之后,本书作者李纯以同样的笔触从相反的视角写了一篇《我奋斗了18年,不是为了和你一起喝咖啡》,在网络上广为流传。读过之后,很多人恍然大悟,“一起喝咖啡”并不是奋斗的全部意义。在《我奋斗了18年,不是为了和你一起喝咖啡》中,作者想要告诉广大读者的是,人与人之间的差距固然存在,但并不令人遗憾,正是差距和为弥补差距所付出的努力,才加强了生命的张力,使其更有层次更加多元。生活姿态的优雅与否,不取决于你所坐的位置、所持的器皿、所付的茶资。它取决于你品茗的态度。
只是很短的一篇文章罢了,百度一下,搜的到啊。