请问你的笔记本键盘两个ctrl键失灵是怎么修复的?我的也出现了此种問題

5个回答 默认排序

已采纳
下载老毛桃或者U大师的缺点U盘制作工具并制作启动U盘再用它来引导本本后就可以对键盘进行检查:
一、如果正常就说明键盘正常,问题应该来自系统方面,解决方法是:
①.修改笔记本键盘的驱动,通过“我的电脑”打开系统属性,选择硬件标签,打开设备管理器,我们发现中文Windows XP操作系统下,默认的键盘驱动是“标准101/102键或Microsoft自然PS/2键盘”。右键点击选择更新驱动程序,会出现硬件更新向导:选择“从列表或指定位置安装(高级)”,单击“下一步”,选择“不要搜索。我要自己选择要安装的驱动程序。” 单击“下一步”,进入“选择要为此硬件安装的设备驱动程序”页去掉复选框“显示兼容硬件”前的小勾。在“标准键盘型号”栏中选择“Japanese PS/2 Keyboard (106/109 Key)”,单击“下一步”,弹出“更新驱动程序警告”,点“是”。“确认设备安装”窗口继续点“是”。完成硬件更新向导,重新启动计算机。
②.修改注册表,单击“开始”菜单,点“运行”,输入“regedit”,打开注册表,进入 “HKEY_LOCAL_MACHINE SYSTEMControlSet001ControlKeyboard Layouts”,里面有很多子项,通过观察我发现,以“0804”结尾的都是简体中文输入法。打开“E00E0804”,可以看到右侧子项里有“Layout File”子项,双击打开该项,将“数值数据”中的“kbdus.dll”改为“kbdjpn.dll”,“确定”即可。依此类推,可以将所有的以“0804”结尾的子项中“Layout File”全部改为“kbdjpn.dll”,具体就根据自己常用的输入法进行选择了。然后重新启动计算机就好了!
二、如果故障依旧就告诉我们的确是键盘损坏,如果失效键不多的话可拆下清洁后再复原,方法如下:
①.自行拆卸掉问题键的键帽,仔细查看键盘的结构(不同品牌的笔记本键盘盖安装方法可能会不同),只要从键盘上面的缝隙慢慢地往上撬开,也同样会有一声轻微的 啪 响声(注意用指甲或小一字螺丝刀勾住,轻轻往上抬,适当用力,就可以取掉键帽),见下图:

取下键帽后,见下图:

②.再将这个0键帽反过来,会发现其中一根U字型的铁条(两头可以上下移动),见下图:

③.再仔细观察,底部的结构,中间就是一个微动开关,按一下键盖,就是触发微动开关启动一下,按下微动开关若能够弹上来,说明功能正常,再清洁一下微动开关周围就可以了,见下图:

④.键座上端有两个小孔,可供键盖上的铁丝插入(形成导轨),见下图:

⑤.再将键帽合上,轻轻地往下压,会有一声“啪”,这样就盖上了。
三、对于键盘存在大面积失效时一般是控制电路的问题,一般只能更换修复,如果不想花费的话只能外接键盘了...
你会拆的话,把键盘触点用工业酒精擦洗下。不会的话建议买套U口键盘或是无线键盘。
检测你的键盘有问题没有的话,去保修店去看下
你的是笔电还是台式机,如果是笔电,那就只要把del跟一个好象是en的键同时按就可以恢复了,如果 是台式机那就只能换键盘了
你键盘有问题,是不是哪个键坏了,ctrl键有问题,弹不起来了,换个键盘吧

意思是你的ctrl一直处于被按下状态