家里装的小锅盖有信号可电视没画面为什么

3个回答 默认排序

一台42寸智能电视,用家里的卫星锅盖收看时画面特不清楚的处理:
一,无论是CRT彩电还是液晶电视,收看音视频信号时,节目图像不存在不清楚。即便是不清楚,属于信号源问题,与电视机无关。如卫星天线锅的仰角与偏转角没调好,信号质量低;有线电视线路故障或数字电视信号强了、弱了,机顶盒输出的视频信号都会有马赛克现象。
二,信号源问题的处理:
1,属于卫星信号,细调卫星天线锅的仰角与偏转角,使信号质量最大化,就解决了;
2,属于数字电视信号,向所在区域有线电视管理部门报修解决。
我也是中九卫星接收机(小锅盖),我是这样操作的,每次看不成了,在信号比较好的情况下,就这样来一下就好了:打开菜单;点击“特殊搜索”(大概得10分钟)就解决问题,菜单中如果没有“特殊搜索”就不行了。
说清楚点,