老式电视机没有图像中间有一条横向水平的亮线,怎么处理?如果维修的话

4个回答 默认排序

已采纳
这个是场输出电路发生故障。如果你自己懂得话,可以自己检查一下场扫描电路电压是否到位,或场扫描电路各个原件,特别注意场输出集成块各脚电压是否正常!通过检查,就能发现故障所在。然后更换已坏的原件,就能搞定。祝你好运!
如果叫别人维修,要看你的电视机尺寸大小、原件损坏程度等,价格有所不同。一般情况费用在60到100不等,如果是高清电视机,费用可能还会高一点。
场电路有问题,场块有掉焊或场块损坏。场供电电源有问题》
检查声管前后管
场负载电路出故障了,一般都是场输出集成电路的问题,还有电阻电容,重点查一下高压包出来供给场输出的供电,还有12V稳压电压,还有场输出集成块本身。