电脑连不上网,lp租约到期怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
你是连接路由器上网吧?
所谓“地址租期”,即DHCP服务器给内网设备(电脑、手机等)分配的IP地址的有效使用时间。在此时间内即使该设备关机,DHCP服务器不会把这个IP地址分配给其它计算机等设备。在分配的IP地址的有效使用时间到期后,如果该设备仍继续在网,DHCP服务器会自动给予续期 —— 只要预期可分配的IP地址足够,通常情况下这应该不是问题。
由上可知,IP 租约到期造成电脑连不上网的可能性不大,应从另外的方面查找原因。
可以,路由器已经自动帮你分配每台电脑的ip了,
你用的什么网?局域网?提示说的是你电脑上的IP与别的电脑上的IP冲突了,也可能是别人用了你的IP,要么你改IP,要么你找到和你相同IP的那台电脑的主人,让他修改。修改IP的办法:右击网上邻居,点属性,再右击本地连接,点属性,找到internet协议(tcp/Ip),点中再点下面的属性,在弹出的对话框中看到的IP地址就是你当前用的,如果想改就改这一行,一般是只改最后那一数字就行了,前提是你知道哪些IP能用,而且不与其他电脑冲突,否则你用了别人的IP,那另一台电脑就出现与你相同的提示了
系统损坏,只能重新装系统,试试吧
登陆到路由器更改租约时间就OK

或者重新设置
说明你当前设置的IP地址已经被局域网中另外一台机器已经设置了。因此你可以重新换个IP地址,或者找到那台和你机器冲突的机器,要求他改个IP。。。
是不是公司把服务器没打开?!就你这人上不去还是所有人都上不去?!