电脑运行慢是否跟存储空间有关系

5个回答 默认排序

已采纳
1,电脑垃圾缓存是会不断产生的,所以需要经常清理才行
2,可以使用软件清理,因为手动容易误删
3,打开电脑管家,然后找到清理垃圾,会自动检测出电脑里面存在的垃圾,然后一键删除就行了。
内存是快速存储器,它的读取速度比硬盘快的多,也便于反复读写,响应也快!家用PC机的四大件少不了内存,一般电脑开机只会检测基本内存,至于大小这会与你的需求而定,市面上的再小的内存容量也可以通过开机。
但不是说内存和显存是共用的,只有集成显卡才会完全共享内存。
电脑可以没有硬盘,但是必须有类似的取读器,或者网盘否则你的系统软件装在哪?
内存:加载应用的东西,有些应用很大,所以需要内存就多;
显卡:显示效果,游戏的各种特效,视频的质量取决于他;
处理器:就是电脑的运算能力,有的游戏加载的东西多,运算能力越强,运行速度越快;
电脑运行速度只要看的是内存和cpu(处理器),系统本身也是要内存加载的,所以只要处理速度快,加载速度快,加载容量大,运行就越快,显卡主要就是处理图像的。
你装的XP的系统,可以增加个内存条,宇瞻、金士顿、威刚等牌子的内存都不错,最好是在增加一根内存条
根据楼主所说的问题。。建议
(1)查杀一下病毒、或者从做一个系统。。。如果硬盘里没有什么数据的话就格了它。。有重要数据备份一下。
(2)拆机。。看一下内存是不是接触不好。。然后看一下别的接口像显卡,硬盘。检查一下。