液晶显示器的物理分辨率肯定,调整屏幕分辨率低于或者高于物理分辨率是不是说会将有些像素合并或拆分显示

6个回答 默认排序

已采纳
分辨率在全屏的情况下不可能高于显示器的物理分辨率。像素是虚拟单位不存在实际大小,屏幕的最小单元是液晶的显示单元点。比如一个屏幕最大支持800*600的分辨率,那1024的就无法全部显示,超出部分被裁剪。或者需要由驱动缩略屏幕,舍弃部分像素来完成显示。未处理就会报不支持。不论哪种1个像素仍然由1个单元显示。如屏幕支持1024*768,那么显示800*600时插值计算,由数个屏幕单元来显示1个像素。
分辨率低的时候是用几个液晶物理像素点来显示一个点,
高于物理分辨率时,显示器就无法支持。
像素合并或拆分显示???没有真么说的像素是指基本原色素及其灰度的基本编码。我们若把影像放大数倍,会发现这些连续色调其实是由许多色彩相近的小方点所组成,这些小方点就是构成影像的最小单位“像素”。这种最小的图形的单元能在屏幕上显示通常是单个的染色点。
分辨率是分辨图像的
不一定,这个要靠显卡来调节,如果调得不合适,可能出现图屏幕有黑边,或者超出显示范围等情况
具体问权威人士,因为这分冷屏和 暖屏还有像素感光度,具体我不能解答,知之为知知,不知为不知,是知于不知
恩,目前只能这样