电脑windows10开机时总是说Windows遇到问题并且需要重启是为什么?

4个回答 默认排序

已采纳
开机重启是与您关机前的不当操作有关系吧?
比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?
反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,到维修那里找维修的人帮助您。
如果用什么方法都开不了机,这是突然关机,造成了磁盘受损引起的,一个是扣出主板电池放一下电,一个是放一段时间在开机试试,还是不可以就修修去吧。
一个是放半天或一天有时会自己恢复,另一个就是重装系统了。
只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。
Windows 10
是美国微软公司所研发的新一代跨平台及设备应用的操作系统。
在正式版本发布后的一年内,所有符合条件的Windows7、Windows 8.1以及Windows Phone 8.1用户都将可以免费升级到Windows 10。
所有升级到Windows 10的设备,微软都将提供永久生命周期的支持。Windows 10可能是微软发布的最后一个Windows版本,下一代Windows将作为Update形式出现。
Windows10将发布7个发行版本,分别面向不同用户和设备。
2015年7月29日12点起,Windows 10推送全面开启,Windows7、Windows8.1用户可以升级到Windows 10,用户也可以通过系统升级等方式升级到Win10,零售版于2015年8月30日开售。
2015年9月24日,百度与微软正式宣布战略合作,百度成为中国市场上Windows 10 Microsoft Edge浏览器的默认主页和搜索引擎。2016年7月31日,微软开始以119.99美元起的价格销售Win10。
2017年5月2日,2017微软春季新品发布会推出Windows 10功能:查看混合实现(View Mixed Realitiy)。5月23日,宣布与神州网信合作,推出政府安全版Win10。10月17日,微软正式开始推送Windows10秋季创意者版本更新(Windows10FallCreatorsUpdate)。
F8后选最后一吹正触配置:
不行的话建议重装系统
IE浏览器坏了
试试下面的方法
1.点击“开始”→“运行”,在弹出的“运行”对话框中输入“regsvr32 actxprxy.dll”(注意输入时没有引号),然后点击“确定”按钮,接着会出现一个信息对话框
“DllRegisterServer in actxprxy.dll succeeded”,在该对话框中点“确定”按钮;
2.再次点击“开始”→“运行”,在弹出的“运行”对话框中输入“regsvr32 shdocvw.dll”(注意输入时没有引号),然后点击“确定”按钮,接着会出现一个信息对话框
“DllRegisterServer in shdocvw.dll succeeded”,在该对话框中点“确定”按钮;
3.重新启动。

不行的话,运行下面的
regsvr32 shdocvw.dll
regsvr32 oleaut32.dll
regsvr32 actxprxy.dll
regsvr32 mshtml.dll
regsvr32 msjava.dll
regsvr32 browseui.dll
regsvr32 urlmon.dll
重新启动