怎么将windows media player 12设置成默认开启为64位版本的?

6个回答 默认排序

已采纳
64位win7中的Windows Media Player 12 默认启动32位版本,之所以这么做是考虑到兼容性问题。我们可以通过一个简单的步骤将其切换为默认启动64位版本:
切换到64位版本,作为管理员运行命令提示行,输入:
%windir%/system32/unregmp2.exe /SwapTo:64
切换到32位版本,作为管理员运行命令提示行,输入:
%windir%/system32/unregmp2.exe /SwapTo:32
不懂可以继续问啊··
打开Windows Media Player ---工具--文件类型,重设下文件关联即可
只有操作系统是64位的~~media player12才会是64位的~
Mkv不能播放可以安装相关插件~例如Shark007's FREE Codec solutions
1.重启——F8——进带命令提示符的安全模式(单安全模式无法使用运行框)

2.在DOS里输入:regedit。

找到计算机。

HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\currentversion\Explorer\FileExts\.lnk
会发现有openwithlist 和enwithpops rogid 两项,如果有其他的选项将其删除
再将openwithlist 内的除默认以外的所有键值都删除
将openwithprogids内的除默认和lnkfile以外的所有键值都删除.
保存退出即可

这是一个网友提出的方法,不过我进去后在ink里只发现了一项,想删都没得删。

3.于是我根据原理,找到同目录下的exe,里面有三个选项,除了以上两个,还有一个....user(用户)的,就把用户删了,把上面提到两项里除了默认的和一个关于二进制的都删了。

4.我也不知道删了后会怎样。于是干脆多挑几个目录一阵删,就是把XXXuser删了非默认的差不多删了。

重启,搞定。

还有一种方法。

1.进带命令提示符的安全模式。

2.assoc.exe=exefile回车。

ftype exefile=%1%*回车。

重启。
360里面就可以设置默认

麻烦采纳,谢谢!
你可一在系统设置里面设置默认的播放器! 右键音乐文件--属性--打开方式选择player就可以了 要使Windows Media Player 成为默认媒体播放器,请按以下步骤操作: 1. 在 Windows Media Player 中,单击工具,然后单击选项。 2. 在格式 选项卡中的可用文件格式下方,单击全选 ,以选中列出的所有文件格式(或者可以通过单击来选中各个复选框)。 3. 单击应用,然后单击确定。 这样,Windows Media Player 就成为了那些被选中的媒体文件格式的默认媒体播放器。 您可以通过单击来选择 Windows Media Player 支持的任何文件类型,使 Windows Media Player 成为该指定文件格式的默认播放器。如果您想使另一个播放器成为某种特定格式的默认播放器,请单击可用文件格式 列表中相应的复选框,将其清除。 CHECK BOX NAME FILE TYPE ============== ========= Windows Media file .asf, .asx, .wm, .wmx, .wmp Windows Media audio file .wma, .wax Windows Media audio/video file .wmv, .wvx Video file .avi Audio file .wav Movie File (MPEG) .mpg, .mpe, .m1v, .mp2, .mpv2, and .mpa MP3 Format Sound .mp3, and .m3u MIDI file .mid, .midi, and .rmi Indeo Video File .ivf AIFF Format Sound .aif, .aifc, and .aiff AU Format Sound .au, and .snd CD Audio Track .cda 备注: 如果复选框显示为灰色,则说明 Windows Media Player 只有这种文件类型的部分所有权。虽然这种格式对应着多个文件扩展名,但在默认情况下,Windows Media Player 只播放其中某些扩展名。要让 Windows Media Player 完全拥有某种文件类型,请双击灰色复选框。
采纳哦