windows search可以禁用吗

8个回答 默认排序

已采纳
windows search可以禁用的
windows search禁用的方法:
首先,在Win8系统metro栏中选择进入控制面板。或者使用其他方式。
在控制面板中,找到并选择“管理工具”选项,进入“管理工具”窗口。

在“管理工具”窗口中,选择“服务”选项,进入“服务”面板。

系统中所有运行的没运行的系统服务都显示在“服务”窗口了,找到需要的“Windows Search”服务项。

其默认的开机启动,将其设置为开机禁止启动,则取消了它的服务,没有了Windows Search建立索引时对磁盘的使用,可以降低对硬盘的使用率。

不过当使用系统搜索服务时,Windows Search即使是关闭的,可能还会被调用,因为Win8的搜索不仅可以搜本地,还可以搜索网络,所以还是建议不经常使用系统搜索的用户来关闭Windows Search服务。
如果关闭 Windows Search,则会出现以下后果:
Windows 中的所有搜索框都将消失,其中包括 Windows 资源管理器、“开始”菜单、“控制面板”、文档库以及其他库中的搜索框。
依赖于 Windows Search 的程序可能无法正常运行。
Internet Explorer 将不具有增强型搜索功能。
Tablet PC 的手写识别功能将无法运行。
ReadyBoost是Windows Vista提供的一个相当引人注目的功能:即通过具有USB 2.0接口的USB闪存或U盘来加速Windows Vista的性能,具体机制便是使用USB存储器上的存储究竟来扩充系统内存,可以帮助内存不足的PC以相当简便的方式提高系统的整体性能。
Windows Search Indexing 不建议关闭
Superfetch 强烈建议关
Windows defender 是扫描用的,没啥实际用处 关
用优化大师关就行,在系统服务里

就会这些
先卸载Windows Desktop Search,然后打开“开始”菜单中的“运行”指令 %systemroot%\$NtUninstallKB940157$\spuninst\spuninst.exe”
实践了,有效果。
它不让你开心了呗~
内核文件有问题了吧
没人用Vista了 换系统吧
搜索引擎,自动启动,开着他据说可以优化系统,你要手动删除恐怕不行

只能从做个系统,安装时不要这个功能!

个人不推荐!
在控制面板-程序-打开或关闭windows功能-打开之后把Windows Search前面的勾去点-重启就行
Windows Search Indexing windows快速搜索服务,在机器空闭的时候对常用的(默认的索引目录)建立数据索引,搜索文件的时候就可以不去一个个查找,而是在索引中查找,加快查找速度,一般时候用不上,可以关掉。

Ready Boost 很实用也很不实用的一项功能,是用USB2.0标准的闪存盘来充当计算机的临时硬盘,可以做虚拟内存,当在这与虚拟内存是无关的,只是在功能上差不多了。但是要注意,在硬盘在小文件读写速度上与闪存盘是远远不及的,所以这个服务会加快电脑速度。说它实用,是因为功效很明显,但是现在内存很便宜,买一个支持Ready Boost 的闪存盘,可以加好几个内存了,所以又不实用。一般可以关掉。

Superfetch 常用程序预读,在系统空闭时候将常用的程序加载到内存,系统会自动记录程序使用的频率,按频率将常用的程 序加载到内存,可以大幅度增加程序启动速度。但为了记录这些数据,也会大大增加C盘负担,和内存负担,建议关闭。

Windows defender 恶意软件删除,故名思议,不过我用vista一年多 了,就没用到过这个功能,只是增加内存消耗而已。关掉!