怎么打开windows系统下的BIOS设定??

8个回答 默认排序

应该是在系统里面设置的吧,bios中没试过,应该不行吧!
bois是不能在系统下打开的
找到BIOS里面的SATA Mode 或 Serial ATA Mode ,选中 ,回车,选择combinated 模式。如果没有combinated模式,就设置为IDE模式。
我的上网本(没光驱)成功在xp下硬盘安装win7(不用设置bios)
这个操作简单安全而且快速 下面告诉你具体步骤
1win7光盘文件(就是后面是iso的那个压缩文件,我想你已经有了,把这个放在D盘并且解压到D盘)注意是d盘顶级不要放在任何文件夹里
2win7 硬盘安装工具 nt6 hdd installer(去网上下载这个工具)把它也放在d盘顶级
3双击(win7 硬盘安装工具 nt6 hdd installer)选择推荐模式就可以了
4然后就是重启自动安装了,和你安装xp一样(注意我个人觉得xp与win7一起不太好,所以建议你格式化c盘,就安装在c盘)
5注意c盘要20g,没有的话,格式化分区的时候把e,f盘什么的也格式化,重新分下区,c盘最好30g,内存要2g,这是必须的如果没有win7不叫你安装的,即使装上了也很慢的,没有的话自己升级内存条100多rmb吧)
6差不多就这些,下面谈下我用win7的感想,确实很炫,但是感觉很费资源,目前来说还是xp实在点,而且完全够用,什么xp不能升级msn,不能升级到ie9,那些完全是微软的花招,是叫你买win7嘛,另外我觉得win7与我的华硕驱动不是太兼容的)
7如果你确实考虑好了就按照上面的步骤操作,祝你成功

建议你硬盘安装
重启Win8后,就能顺利的进入Bios了。原因在于,Win8使用了快速启动功能。当然,你也可以去关闭Win8的快速启动功能,不过建议开始,因为这样能大大的提高Win8的开机速度。下面来看看Win8的快速启动功能如何的开启和关闭:
首先进入Win8的控制面板,然后进入“硬件和声音”

进入“硬件和声音”后再进入“电源选项”

进入“电源选项”后,再进入“唤醒时需要密码”或者“选择电源按钮功能”等等

再点击“更改当前不可以的设置”

往下拉动页面,就会发现Win8的快速启动功能,你可以选择开启或者关闭它(强烈建议开启)
刻录好以后,进不进BIOS不是关键
关键是要从光驱启动电脑
现在的电脑,一般在开机时按F12可以直接出现启动选单,
从这个选单直接选择光驱启动就可以了
开机就按DEL
不是吧。。bios 设置定时开机。。pc真没这个功能。软件也是只能实现定时关机。。这个。