windows update失败无法开机

4个回答 默认排序

如何有效解决“Win update失败,还原更改“问题
update失败导致的不能进系统或蓝屏 处理办法:
1 开机按F8 选择最后一次正确配置启动 修复系统
2 开机按F8 安全模式后卸载刚装的更新 用安全软件 优化 修复系统
3 以上多不行 重装系统
望采纳,,。。。。
错误代码是什么?开机到哪一步出问题?蓝屏还是什么?
可以试试从安全模式或者最后一次正确配置看看开不开的起来,如果开不起来估计就只能重装系统了
难道是windows update重启更新配置的时候断电了?

如果是这样开机的时候会有提示进入安全模式的,如果能进安全模式说明系统没有被彻底损坏,进行一些还原和修复操作就可以了。或者到windows修复模式,里面有系统还原和系统修复。

系统还原可以找一个较早的时间点还原系统。但是如果问题比较严重这个很可能不管用。而且这段期间内安装的程序可能会出现异常。

系统修复一般需要windows安装盘,需要的时间也比较长。如果不能还原就只能修复。

如果连修复模式都进不了就把硬盘卸下来连到别的机器上备份必要数据,之后重装系统。