Vista开机后出现 MicrosoftVBscript运行时错误(800A0046) 没有权限 求详解

4个回答 默认排序

已采纳
IIS 错误:800a0046 没有权限
错误:800a0046 没有权限此种情况发生比较多,多数是组件不能正常工作,原因在服务器。整合一下解决方法:

1、FSO组件问题。因server 不支持FSO组件。[ 找到scrrun.dll(找不到用系统盘安装)并运行regsvr32 scrrun.dll 启动FSO组件服务 ]

Windows中打开和关闭FSO文件读写权限的方法
Windows中打开和关闭FSO文件读写权限的方法:

windows98系统
在DOS命令行状态输入以下命令:
关闭命令:RegSvr32 /u C:\WINDOWS\SYSTEM\scrrun.dll
打开命令:RegSvr32 C:\WINDOWS\SYSTEM\scrrun.dll

win2000系统:
在CMD命令行状态输入以下命令:
关闭命令:RegSvr32 /u C:\WINNT\SYSTEM32\scrrun.dll
打开命令:RegSvr32 C:\WINNT\SYSTEM32\scrrun.dll

Windows 2003:
在MS-DOS状态下面键入:
关闭命令:Regsvr32 /u c:\windows\system32\scrrun.dll
打开命令:Regsvr32 c:\windows\system32\scrrun.dll2、NTFS硬盘权限的问题。NTFS格式的硬盘有权限控件功能。internet来宾用户默认情况下没有写入,修改的权限。[ 把IUSR_机器名 和 eveyone 用户添加完全控制权限 ]
右击站点,然后选择权限
002.jpg (97.51 KB)

然后添加一个用户,用户名为:everyone,把权限全部勾上

003.jpg (129.33 KB)
2007-10-23 12:57右击文件包,选属性

004.jpg (140.79 KB)

然后添加一个用户,用户名为:everyone,把权限全部勾上

005.jpg (133.55 KB)
2007-10-23 13:083、代码本身的问题,主要集中在作write del add操作时路径问题。server.mappath(XXX.ASP)
用response.write(server.mappath(xxx.xxx))调试。

4、如以上三方面都没问题仍然出现错误 那么就找到c:\windows目录中的scrrun.dll文件,设置属性中的安全,加入user组,并给予读取和运行、读取即可。
估计是你的服务器环境有变化了。
开*运*了一个VBS脚本文件
找找开机启动项,有没有VBS文件de
这是某个程序在调用TEMP文件夹中的文件,但是又找不到。处理方法:第一,把TEMP文件夹内的所有文件删除(放心,都是缓存)。第二,用杀软彻底杀毒,最好二种杀软一起检查下。