如果他人用WIN VNC远程控制我的电脑,我会知道吗?

8个回答 默认排序

已采纳
如果你电脑的操作系统不是多用户多任务操作系统的话,那别人远程登录你的电脑,你都会知道,因为你的操作界面会锁屏。至于插上U盘之类移动设备没有响应,这个应该和电脑系统设置有关系或者和驱动有关系。

ADQ

不是的,是有可能这个U盘与电脑系统不兼容,才会造成电脑死机状态
被控制端的安装 我们先来被控制电脑上安装CC,那么运行安装的setup.exe后点击同意协议,然后点击下一步,到达选择软件安装路径这里时,最好放在D盘。 然后我们到达安装模式这里,我们那个倒三角形的下拉框,选择“自定义安装”,在“VNC server”
被控制端的安装
我们先来被控制电脑上安装CC,那么运行安装的setup.exe后点击同意协议,然后点击下一步,到达选择软件安装路径这里时,最好放在D盘。

然后我们到达安装模式这里,我们那个倒三角形的下拉框,选择“自定义安装”,在“VNC server”前面的方框中打勾,确定勾选后点击下一步。
VNC server就是安装服务端的意思,因为我们要控制这台电脑,相当于这台电脑要为我们服务,这样就好理解了!
在VNC配置界面,我们在所有的选择中打勾!这样才能保证VNC的正常运行所需!

下一步后在窗口的“安全”选项下,选择“VNC口令验证”,如果你喜欢windos验证也是可以选择的哈!
选择后,点击配置,在里面输入VNC口令后确定!

上面的步骤配置好,点击确定后,会提示您“生成一个安全密钥可能需要几分钟的时间”,我们点击“是”即可!

等待密钥生成完成后,会提示你输入该软件的激活码!我们输入激活码后便激活了,但是接下来还 有些对话框,那么你直接点击:下一步完成即可!
两台都装上vnc,设上密码。然后用任意一台里的Run Vnc Viewer这个就可以连接了,还有必须电脑都设成固定IP,然后输入IP地址去连接。
主机填电脑ip
ctrl+alt+del 再加上shift就可以了。四键同时按下
不是的,这个可能是因为移动存储设备没有安装好驱动,或者系统和硬件有不兼容的驱动才会出现这个情况。建议重新做一下系统!如果有人远程连接你电脑,你会看到屏幕在自己动的。