制作WINDOWS 开启光盘

2个回答 默认排序

制作集成SP1的Windows XP启动光盘
可以通过使用集成了SP1的Windows XP启动光盘来解决这个问题,运行这个启动盘,开机后按任意键从CD-ROM引导,进入Windows XP的安装过程。
1、在硬盘上建立一个目录,用来存放Windows XP的安装文件,如在C盘根目录下建立c:winxp。然后将Windows XP安装光盘中所有文件都复制到c:winxp下面。
2、到微软网站下载SP1的离线安装包xpsp1_cn_x86.exe。然后将包内所有文件解压缩到硬盘的另一个目录,例如:c:xpsp1,再进入xpsp1目录的子目录Update,可以看到有一个update.exe可执行文件,下一步我们就用它来更新Windows XP的安装文件。
3、在“MS-DOS方式”下,输入“cd c:xpsp1update”,进入到c:xpsp1update目录,再输入“update / ?”,出现一个帮助信息框。我们要用的就是“-s:〈dir〉”选项,在“命令提示符”窗口中输入“update -s: c:winxp”,update就会更新c:winxp目录下Windows XP的安装文件。
4、接下来我们就要刻录Windows XP安装光盘了。这里以Nero Burning Rom为例,启动Nero Burning Rom,在“New Compilation”的光盘类型中选择“CD-ROM(Boot)”,也就是可启动光盘。首先来看看在“Boot”选项卡中的设置:在“Source of boot image data”中选择“Image File”,然后输入“C:xpsect.bin”,在“Enable expert setting(for advanced users only!)”前打上勾,然后在“Expert Settings”的“Kind of”中选择“No Emulation”,把“Number of loaded sectors”的数值改为4。
5、接下来我们看“ISO”选项卡的设置。在“File-/Directorynames length”中选择“ISO Level 1”,在“Relax ISO Restiction”中选择“Don't add the ':1' ISO file version extension”。
6、然后我们看“Label”选项卡的设置,“Volume Label”中输入的信息最好能体现出这张光盘是集成了SP1的Windows XP安装光盘。
7、最后我们看“Burn”选项卡的设置,最好在“Finalize CD”前打上勾,让这张光盘以后不可再写入,防止不小心破坏光盘中的内容。“Write Speed”使用Nero Burning Rom自动检测出来的结果,除非你有把握,不要乱选,选择了刻录盘不支持的速度就会把盘刻坏。
8、设置完成后,点击“New”按钮,把c:winxp目录下所有内容都拖到Nero Burning Rom中,特别注意c:winxp目录要成为光盘的根目录。
9、选择“File”菜单中的“Write CD…”,在出现的对话框中点击“Write”按钮,就开始刻录了。
10、刻盘完成
用UltraISO呀

具体怎么用 当然百度了