电脑很久没开过 现在开机想杀毒杀了几个小时都还是那儿 没动过 是中毒了吗

6个回答 默认排序

已采纳
这基本上是系统有病毒或木马,又或者是系统插件过多,自启动程序过多造成的。

1、先将杀毒程序更新最新的病毒库。

2、重启开机进入安全模式。

3、先将启项内,除了杀毒软件、杀木马软件外,其它自启动程序的快捷方式,通通删掉。

4、留一种杀毒杀木马的软件,留一种在线播放软件、留一种下载软件。其它功能差不多的程序,通通卸载掉。也包括一些长期不用的,作用不大的软件。

5、清理网页插件。

6、最后运行杀病毒杀木马软件,在安全模式下全盘查杀病毒和木马。

如果C区数据不重要的,或者嫌这样搞时间长,麻烦的。可以直接重装系统.不过重装系统后,也必需在安全模式下对全盘进行查杀病毒和木马。

重装系统或查杀病毒木马都不行,或查杀过程中都十分慢。。那可能硬盘出问题了。建议备份好重要数据,然后下个专业的磁盘修复软件进行检测修复。
开机进入安全模式使用急救箱杀毒,管家杀毒需要病毒库,但你的电脑管家的病毒貌似被病毒破坏了。
怎么说中毒,可以还原,你没备份
重启你的电脑,按F8进入安全模式,开启杀毒软件进行杀毒
直接是用腾讯电脑管家进行全盘杀毒就可以了,不过这个时间会长一点
而且他的“云安全检测中心”,拥有全球最大的恶意网站数据库
能鉴定网站的安全性,轻松识别假冒等恶意网站
有效保护用户的账号及财产安全。云智能预警系统
在木马活动早期侦测并阻断木马的破坏行为,通过云查杀技术秒杀最新流行木马。
1、首先,升级杀毒软件到最新;
2、关闭系统还原,防止病毒再生;
3、重启,按动F8进入安全模式;
4、开启杀毒软件,比如腾讯电脑管家,全盘查杀病毒;
腾讯电脑管家已经实现管理、杀毒的二合一了,还能查杀顽固的病毒跟木马,非常的好用哦。
结束后正常重启。
试试用腾讯电脑管家杀毒,管家云库,云安全检测中心,拥有全球最大的恶意网站数据库。云智能预警系统,在木马活动早期侦测并阻断木马的破坏行为,通过云查杀技术秒杀最新流行木马。精确打击病毒,瞬时查杀风险。