笔记本换硬盘了会有什么后果

8个回答 默认排序

已采纳
没啥啊 后果是硬盘噪声小了 机器更流畅了 待机时间更长了...
只是硬盘容量小了点而已,不会有其他影响。
如500G的硬盘你换成250G的,只是硬盘空间的变化而已,不会有影响,除非你原来有300G的文件在那,那250G的硬盘就装不下了。
一键还原恢复的系统稳定性差
一般的格式化是高级格式化不会有问题的
低格是对硬盘有伤害的

不过一般没事的时候你不会格式化硬盘玩吧??只要不那样硬盘用早着呢

补充:高级格式化仅仅是清除硬盘上的数据,生成引导信息,初始化FAT表,标注逻辑坏道等。而低级格式化是将硬盘划分出柱面和磁道,再将磁道划分为若干个扇区,每个扇区又划分出标识部分ID、间隔区、GAP和数据区DATA等。低级格式化是高级格式化之前的一件工作,每块硬盘在出厂前都进行了低级格式化。低级格式化是一种损耗性操作,对硬盘寿命有一定的负面影响。而我们平时所用的Windows下的格式化(包括在DOS下面使用的格式化)其实是高级格式化。

PS:然而对于近几年新购进的硬盘,包括高格和低格在内的格式化操作,都不会影响其寿命。

补:使用一键ghost进行备份(具体怎样备份可以看它的帮助文档)

看你还有没有问题
会导致硬盘出现坏道,尽量减少格式化硬盘的次数,可以装一键还原,在系统崩溃时还原一下系统就可以了
一键还原之后是不是可能进不去系统 有可能,看还原的那个备份如何二、 分区盘符会不会乱掉 一般不会,如果只有一个硬盘式肯定不会硬盘分区表是什么?自己百度一下坏了会导致什么样的后果,是你的硬盘基本不能用了
只要你硬盘上的文件都没有用,都可以被删除的.后果就是删掉以后硬盘什么东西都没有了,和新装是一样.
没有后果。一般不会出现兼容问题
更换比原来小的硬盘
1、需要一个支架成载现硬盘及支架安装在原硬盘位置支槽内。
2、现硬盘周围空间比原来大,所以散热速度比原来快、温度低、寿命长。