电脑开机一直停在这画面

4个回答 默认排序

已采纳
屏幕提示上看,电脑正在自检,现在停在坚持USB设备这个阶段了。
所以较大可能是有优盘或者移动硬盘插在电脑上,无法识别,导致无法开机。
关机,检查所有USB端口,把所有USB设备全部拔掉,只留鼠标键盘,再开机应该就可以正常启动了。
A disk read error occurred
这个应该是A盘而不应该是硬盘吧?

中文硬盘坏道修复工具目前只看见效率源软件。
1.尝试开机按F8键,选择通过安全模式进入;然后检查病毒以及是否缺少操作系统文件;
2.重装系统;
开机按F8.选择最近一次正确配置!看看能启动么