电脑卡在开机界面一直这样 为什么

4个回答 默认排序

已采纳
 1:建议打开机箱,清理干净内存、显卡等部件及插槽的灰尘;
2、拔出内存条,用橡皮仔细擦拭金手指,再插上,并插紧。
3:若没解决问题,可换个插槽试试。
4:系统受损,建议重启,按F8 选择“最后一次正确配置”试试。
5:以安全模式试试。
6:插入系统安装盘修复.或恢复原备份的系统,或重装系统。
重做系统,另外你的机器该换了!
你可以安装一个腾讯电脑管家
使用电脑管家的垃圾清理功能来清理垃圾,它还有扫一扫的功能,也可以打开,
这样就可以自动清理垃圾了,非常方便
然后再用电脑加速功能来优化一下,把没有必要的启动项和服务项都禁用掉
这样启动项少了,可用内存自然就多了,系统还可以进一步的加速
最后你再用Windows自带的工具整理一下磁盘碎片
这样系统肯定运行如飞了
电脑内存或CPU使用率过高 电脑开机刚开始感觉还不错,用了几个小时感觉电脑越来越卡, 这种情况除了病毒外,一般都是电脑内存或CPU占用率太高。出现这种情况的原因是可能电脑中打开了过多的应用程序,可以关闭一些暂时不用的程序来释放内存或处理器空间。
如果是内存或CPU使用率,过高,请确认是不是打开了过多的程序,关闭一些暂时不用的程序即可,重新启动电脑或注销是最为有效的解决办法。如果您运行的是大软件,导致内存与cpu占用率很高,那么只能是尽量将其他软件关闭,或者升级电脑配置。
记住一定要用腾讯电脑管家全盘查杀的 防止 病毒捣鬼