电脑开机后显示error开不了机

3个回答 默认排序

已采纳
进入不了系统有以下几种原因:
1、主板自检没有出现,应该是硬件问题导致,建议重新插拔硬件设备,还是不行检查是否是显示器的问题,如果还是不行找硬件维修人员检测。
2、安全模式可以进入,建议安全模式下全盘杀毒看看是否有病毒,再有优化开机启动项,重新安装驱动,然后看一下是否能够正常。
3、安全模式也不能进入,应该是系统问题导致,建议重做系统。
重装系统的方法:
1、使用其他电脑下载工具制作pe引导工具(一般下载通用pe5.0)
2、下载系统镜像文件
3、打开下载好的工具,选择一键制作制作u盘pe引导启动工具,将镜像文件拷贝到u盘上
4、使用U盘pe引导启动
5、格式化系统盘
6、使用镜像文件重做系统。
20G的空间足够了,不是C盘大小的问题,你检测一下整个硬盘有没有问题,还有你装的系统本身是否有问题
A DISK READ ERROR OCCURRED
提示磁盘读取时发现一个错误

跟分区大小没有直接关系,而且根据图显示你应该是要装XP,19G的空间怎么都够了.
到这这里老三步已没有用了.
1.有可能是根分区表错误.别只想保留其他盘只格C盘了.全删掉吧.重新分.再ghost到C盘.也许可以了(如果其他盘有文件实在重要.拿出硬盘单独挂别的电脑拷出来吧).
2.建议手上有磁盘工具测一测吧.有相当的机率是磁盘有坏道的.且一般还在磁盘靠前的那块区域.你既然有ghost安装.那一般光盘第一画面.有好几项.包括一键ghost到C盘.快速把硬盘分为四个分区等等.找找看.一般还有磁盘内存检测工具MHDD, 效率源, 磁盘精灵(diskgenius)等等.