电脑蓝屏一直伴随硬盘嘎嗒一声,启动时一直嘎嗒,是不是硬盘坏了?

8个回答 默认排序

已采纳
所有的硬盘开机都要响上两下的,那是磁头复位的声音,但是一直响的话就不正常了,蓝屏以后才响的话,可能不是硬盘问题,如果是先响后难屏的话那就是硬盘问题了
硬盘问题,测试一下,有没坏道
当然是因为主机的问题,程序被打乱了吧,重装一个也行哒
用HDTune V4.60检测一下你的硬盘有无问题,如果没有就是你的系统问题
我总觉得还是和硬盘有点关系吧,有些硬盘新的都有坏了,是在运的过程中就损坏的,建议用MHDD工具检测一下
系统坏了,重装
典型的系统损坏。重装系统即可解决
1,程序太大了,强力运行的时候,芯片,内存,硬盘等会加大频率,导致供电不足。这种情况换个功率大点的电源就可以了。
2,硬盘用的时间长了也会坏道,重新读到这个扇面的时候可能会卡。
不过大多数情况下是电源太小的原因,很多人配电脑的时候都不注意电源大小,下次组装记得换个大一点的,比如400W的。

不知道你的电脑有没有升过级,每加一个内存,或者是硬盘都会占用掉一定的电源,如果电源只有250W,那肯定玩不转了。