为何我的电脑关机后主板里的一个小红灯一直亮着啊?

6个回答 默认排序

已采纳
正常,通电那个灯就亮 ,表示电源接通。你关掉电源就灭了,旁边还有个绿灯,估计用于什么网络唤醒主板等功能。我的一块建基主板也有灯亮,表示内存通着电,此时不许插拔内存。我估计升技这个红灯也是类似功能,“主板通电,勿乱动!”
内存条的问题了 金手指用橡皮擦擦下哦
应该是通电状态指示灯,就是你插上电源就会亮起来的。如果是诊断灯的话就不是一个的,应该是好几个
红灯亮着是正常的...

那是表示电源接通但未开机....

你开机后.那个灯就应该变成绿色的了...
应该是电源提示灯之类的吧,你把电源线拔了就不会亮了
通电就亮吧 闪烁的是硬盘灯。