电脑按开机键开不了机

4个回答 默认排序

已采纳
rebootandselectproperbootdevice意思是:找不到可以启动的设备,硬盘故障的可能性大。

一、开机连续按F12,在弹出的启动项中看看有没硬盘启动项,有则选择硬盘启动。启动项中没硬盘选项就是硬盘接触不良,硬盘数据线有问题,硬盘坏了导致的的。

1、开机箱重新拔插一下硬盘数据线和电源线再开机试试

2、硬盘数据线接主板接口更换一个,电源线更换一条。

3、更换好的硬盘数据线,更换硬盘

二、硬盘MBR分区损坏,用PE启动盘进行修复。

1、准备好PE启动盘插入电脑,开机连续按启动快捷按键F12或者ESC

2、选择u盘或光盘PE启动盘启动进pe界面,选择win8pe进入pe桌面,打开分区工具diskgenius

3、选择左侧的硬盘,点工具检查分区表错误,搜索已丢失的分区(重建分区表)

4、修复好再点硬盘,点重建主引导MBR。

5、回到PE桌面点引导修复,选择C盘进行修复

三、在分区工具diskgenius中找不到硬盘,硬盘坏了更换
按开机键后,显示器指示灯亮不亮?颜色有没有变化?
你的情况跟我的一样 有时候开不了机子 我的电脑也是HP的 这个问题你线把你的系统软件修复一下 如果还出现这样的问题 马上就那去售后服务去看下
系统引导文件被删除了