苹果手机home键按下去咔咔声音对手机有什么影响?

7个回答 默认排序

已采纳
会导致手机home键的灵敏度降低。
如果是里面摩擦造成的声音,会影响手机内部的零件。
可能是home键老化、或者快坏掉了,最后导致的手机的无法正常使用。
处理办法:
去灰尘法。用手指轻轻弹Home键,过了一阵子后可能会出现白色污垢,其后再重覆按,按到Home键正常为止。
酒精擦拭法。镊子夹用力按住酒精棉,让酒精渗出,顺着home键边缘来回擦拭。如此反复,待酒精挥发。外接电源用外接电源接上iPhone,按home键,直到语音界面出现后,把外接电源拿掉。虽然没有完美恢复,但是比之前要灵敏。
一般正品是可以换的,也有可能是给您维修了下。
换机很大的可能性换到翻新机TAT
还不如直接换个HOME键,更有效
最好把辅助得开起
可以用“小圆点”代替Home键。
一、苹果手机设置“屏幕小圆点”方法:
1、设置-通用-辅助功能-AssistiveTouch-打开“AssistiveTouch”。
2、更改图标:设置-通用-辅助功能-AssistiveTouch-打开“AssistiveTouch”-自定顶层菜单-加号-选择图标-完成。
二、苹果手机“屏幕小圆点”图标功能:
1、单击“主屏幕”图标:代替单击Home键。
2、双击“主屏幕”图标:代替双击Home键,可打开多任务处理界面,向上滑动可关闭后台应用。
3、单击“多任务”图标:代替双击Home键,可打开多任务处理界面,向上滑动可关闭后台应用。
4、单击“锁定屏幕”图标:代替按关机键,可锁定屏幕。
5、长按““锁定屏幕”图标:代替长按关机键,可以弹出“滑动来关机”界面。
6、单击“静音”图标:代替按静音键,可设置静音。
7、单击“屏幕快照”图标:代替“同时按电源键和Home键”进行截屏。
8、按“调高音量”和“调低音量”图标:代替音量键。
9、单击“摇动”图标:如果设置了摇动换歌,开启音乐时单击“摇动”图标,会自动切换歌曲,不必摇动手机。
正常现象
换,反正有保修期,没事的