求助,笔记本风扇拆下来清灰后,装上开不开机

6个回答 默认排序

已采纳
同情你。建议你还是把机箱里的部件除了电源、硬盘、光驱外都拆下来,在机箱外面进行清理,顺便把机箱里面也好好清理一下,待清理干净后,再原样装回去,装的时候注意别要磕碰。然后再试试!!照你说的情景,也没有具体的蓝屏代码信息,所以干脆你还是整个清理一下吧!
用自家吹风机开冷风,吹一下键盘,散热口就行了,切记不能开热风,否则键盘会受热变形。
一般毛刷一把就可以了。风扇肯定要拆里面灰最多。
还是没装好,散热硅脂一定要换
台式机简单些 笔记本如果不是动手能力强不建议自己拆,其实女女化妆用的粉刷也是可以的。不一定非得用风筒,家用电吹风也行,记得别用热风啊
还是散热问题,建议您找技术经验丰富的维修人员帮您重新拆机清洁试试,多是散热片和显卡、CPU接触不实,如螺丝没上紧或者缺少散热硅脂和散热软垫,笔记本硬件疑惑解答