请问笔记本电脑的内存插槽一般有几个?笔记本的内存都是可以通用的吗?

8个回答 默认排序

已采纳
现在为了成本,基本就做两个插槽在里面

笔记本内存不能完全通用,还要看条子是SD,DDR,DDR2?

象sony有些条子是特制的小小小内存条,就不能用普通的条子

如果你买的笔记本是很大众化的,那基本可以通用,只要都是同一类型的就好(SD,DDR,DDR2)

最简单的就是把笔记本后面放内存的盖板拿掉,取出条子对比对比就好了
这是内置 了2G的内存
一般的笔记本没有显卡插槽,只有个别可以换显卡的有。
内存条看DDR几。DDR2的通用DDR2插槽,DDR3的用DDR3槽。
2或者4(少见)
通用?看是什么型号的了
SDRAM、DDR、DDR2像这样的字相同就行
你看一下 后面是有标志的 有个像内存的浮雕 你就把螺丝拆下来安上去就行了
看起来是焊接内存,没戏了
一般都是2个的。最好还是拆开,买跟你原装一个型号的内存条,避免兼容问题。,你的采纳是我回答的动力。
效果不怎么样,你既然用256的内存,那么肯定机子很老了,