请问电脑笔记本加开机密码锁,肿么没用它一下就自己锁。谢谢

8个回答 默认排序

已采纳
在电池选项里面有一个选项,前面可以打勾的,取消掉,待机返回就不会提示输入密码了。加点密码也好,免得别人看到一些自己不想让别人看到的东西。这些进入windows后设的密码都没有什么用,要设就设开机密码。刚才那样设置了密码,开机密码没有设置的话,有人把你的电源一关重启,就什么都看到了。设置了开机密码,即使别人重启也没有用,进不了。最好两处同时设置。不过设置开机密码别忘了,笔记本这东东,不是台式机,一忘记了,那可烦了,不是台式机一开箱,电池一拨就恢复了,笔记本开机就得找修机的人了。
你说的是开机密码么?
用winpe,清除开机密码
下载大白菜U盘装机工具,然后找一个1G以上的的U盘做成启动工具。界面里就会有清除登录密码。
具体你可以百度一下。相关的方法有很多。
不知道你说的是不是给用户加上密码?如果是的话那就简单了,在控制面板上-用户给你要登录的用户设置密码就好
可以清理一下两侧Shift按键,这个按键的按压可能导致这个结果。
xp还是 win7? 有没有机会在开机的时候使用一次 ,xp的话 可以获取
重装系统