我的笔记本电脑为何卡到欢迎界面开不开机

8个回答 默认排序

已采纳
1、系统问题。某个系统文件损坏造成无法进入桌面,可尝试系统还原恢复或最后一次正确配置,不行再重新安装系统尝试下;
2、硬件问题。如果硬盘、U盘、移动硬盘、读卡器或光驱不良,或者主板接口不良,会造成无法登陆。你检查下是否插着U盘之类的外设,或者进BIOS把一些非主要设备关闭,比如声卡、网卡等在尝试进系统以便确定具体故障点。
开机长按F8(进入开机模式选择)安全模式C盘右击(在安全模式下,打开我的电脑,选择C盘)属性工具查错开始检查,勾选“自动修复文件系统错误”再点击“开始”在弹出的对话框中点击“是”,在点击“确定”按钮,重启电脑,OK了。
排除电源、主板、CPU等硬件问题后,病毒可能行很大。建议安全模式下杀毒。如果安全模式也进不去,重装系统比较好。
中毒了
过载,关机半个小时就好了
你的系统启动文件被损坏了,可以还原,也可以复制一下文件到C:下,重新运行就行了
你这样子:开机按F8,进入安全模式,是否正常。如果能进去,懂的话就修复系统,把不需要的启动项去掉。如果进不了,还是老情况,那就重新装系统。
确认电脑是否可以进入系统,如果可以,先把硬盘数据备份到移动硬盘,在进行硬盘检测,如果不行,只能借助光碟或者U盘引导进入PE系统在进行数据备份。