手提电脑在家中使用电池需要拔掉吗?

8个回答 默认排序

已采纳
楼上的都说的不很全面,现在的笔记本电池一般都有电池保护系统,就是电池充满后,在不用它供电的情况下,它回缓慢自然放电,虽然是个缓慢的过程,但是仍然在释放中.只要不低与一个标准,比如95%的电量,适配器就不会给电池充电.并非我们所想像的一直在给电池充电,这样长时间就把电池充坏了.
电池拔下来不用也是不对的.电池有规律的对他进行充放电操作才能有利于他工作到最大寿命.如果你经常在家里使用.建议一个星期左右把电池装上,让电池给电脑供电使用一段,然后再冲电,直到充慢,再摘下电池,但是千万别等到电池电用完了,你再充电,这样对电池伤害更大.
时常的规律的进行充放电操作.我保证你的电池使用一年多没问题.
电池坏了,充不进电了,还电池吧。
您好,可能是电池出现了问题。一般来讲一块电池的充放电次数会在几百次左右,所以要想延长电池的使用寿命,您需要尽量减少使用电池的次数。如果长时间使用外接电源,最好取下电池。因为电池使用的最好方法是:如果长时间不使用电池,应该将电池保留50%左右的电量,取出来放置在干燥阴凉处保存,防止暴晒、防止受潮、防止化学液体侵蚀、避免电池触点与金属物接触发生短路等情况的发生 。总而言之,言而总之:有外接电源,最好不要用电池。以延长电池的使用寿命。希望能够帮助到您.
特别需要避免在笔记本电脑装有电池的情况下反复插拔电源,这样做,对电池的损坏很大。因为每次外接电源接入就相当于给电池充电一次,电池寿命自然也就减少了。
百度一下:艾宜家灯饰 也希望能够帮助您家居方面的问题。
是拔掉插头只用电池用好
是这样,要是长期在家使用,而家里有基本不断电的情况下,最好拔除.我公司的本子就因为老不拔,现在电池只能充40%了
电池可以换的 电脑坏了不能换的 自己考虑吧 用完了充电原则上好一点
电池拿下来使用的话 时间久了电脑会变形
不需要
最好就不要装电池,插着电用好,对电脑的电池更好。